Вопросы и ответы
Здесь приведены ответы на самые распространённые вопросы. F.A.Q. будет обновляться по мере поступления новой информации.
В - вопрос;
О - ответ.
В: Почему я не могу подключится к серверу EA?! (на дворе вторник)
О: EA производит техническое обслуживание сервера каждую неделю, во вторник, примерно с 13:00 до 16:00 по Москве. В это время вы не сможете подключиться к игре Battlefield 2142.
В: Как запустить игру в разрешении 1280х1024?
О: Делаем Shortcut (ярлык) с BF2142.exe и прописываем в Properties в строке Target:
C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142 Demo\BF2142.exe" +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024
В: Пропатчил игру, а серваков нет и при каждом запуске выскакивает напоминание, о новом обновлении для игры. Что делать?
О: После установки патча не забудьте перезагрузить компьютер!
В: Ошибка EC:5570 при запуске игры, полученной через даунлоадер (EAD). Что делать?
О: Для "починки" достаточно установить заново EAD, просто поверх существующей, ничего не удаляя.
В: Меня постоянно кикает из игры каким-то punkbuster`om. Что делать?
О: Качаем pbsetup.exe , устанавливаем, тыкаем Add Game, выбираем BF2142 и обновляем Punk Buster.
В: Как быстро запустить игру, не просматривая заставки и не выбирая имён солдатов, а так же не вводя пароли?
О: В свойствах ярлыка пишем вот такую кобинацию:
"C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142\BF2142.exe" +menu 1 +restart 1 +fullscreen 1 szx 1280 +szy 1024 +eaAccountName ваш еа аккаунт +eaAccountPassword пароль +soldierName имя солдата
Для тех, у кого игра куплена через EALink:
"C:\Program Files\ELECTRONIC ARTS\Battlefield 2142\BF2142Launcher.exe" +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1280 +szy 1024 +restart 1 +eaAccountName ваш еа аккаунт +eaAccountPassword xxxxx ваш пароль +soldierName имя вашего солдата
Заставки игры придётся убирать руками:
заходим в папку
X:\Program Files\ELECTRONIC ARTS\Battlefield 2142\mods\bf2142\Movies
И переименовываем файлы с расширением .bik (например, в .bak)
В: У меня БФ не показывает мою статистику вообще... тоесть я как новобранец только купивший игру. При этом в игре все анлоки есть.. сегодня получил ранг, сказали выбрать награду, после загрузки новой карты нажал кнопку "Выбрать" - там все закрыто, поощрений - 0. Что делать? Или очередной "косяк" ЕА?
О: Проверьте системную дату на Вашем компьютере. Если она выставлена не верно - статистика может "глючить".
В: Мне не нравится текстовые сообщения в игре! Можно их поменять?
О: Конечно! Для версии 1.20 модифицированный вариант текстовых сообщений. В этой модификации исправлены неточные значения для наград, добавлены выделения оранжевым для важных сообщений в игре, добавлены сообщения с количеством заработанных очков, исправлена реплика главкома "Возглавить отделение" на верную.
Класть сюда:
папка с игрой\mods\bf2142\Localization\
В: Нашел магазин, где игра стоит 100-500р. Это фальшивка или лицензия?
О: Нет, это фальшивая версия игры. Лицензия стоит от 690 рублей.
В: Повысил свой ранг и получил пару наград. Выхожу в главное меню, захожу в «Штаб» и не вижу своих только что полученных наград и свободного очка поощрения. Меня обделили?
О: Вовсе нет, не обделили. Подождите примерно 15 минут. После, все должно зачислиться автоматически. А вообще, когда получаете новый ранг, доиграйте карту и Вам автоматически сразу предложат поменять очко поощрения на очередной анлок.
В: Можно ли использовать для игры в полную версию, логин от демоверсии?
О: Конечно.
В: Сколько ест трафика час игры в Battlefield 2142?
О: 48\48=~28mb, 64\64 =~37mb.
В: Можно ли "сбросить" уже выбранные поощрения, чтобы я смог потратить их на какие-нибудь другие анлоки?
О: Нет.
В: Внутри Титана пропадают текстуры, все становится черного цвета и видны только фигуры солдат и проемы дверей. Как это исправить?
О: Заходим в опции «Изображение» и в пункте Лайтинг передвигаем ползунок на medium (минимальный здесь не подходитicon13.gif).
В: Возникают разные сбои в игре. Что за дела?
О: Если на вашем компьютере установлено обновление Windows KB917422, то необходимо удалить это обновление.
В: При запуске игры, компьютер не может найти файл d3dx9_29.dll. Где его взять?
О: Обновите свой DirectX с диска от игры.
В: Не подходит регистрационный ключ при инсталляции (вводил правильно, проверял много раз).
О: Сначала удостоверьтесь, что копия игры – лицензионная! Если же все-таки она была лицензионная (а лицензия стоит около 700р), то свяжитесь с тех поддержкой фирмы СофтКлаб. Сайт: wwwsoftclub.ru
Благо, уже у более 5% пользователей, такая же проблема, так что поменять ключ вам должны без проблем.
В: Во время игры у меня часто выскакивает сообщение:
"Duplicate GUID or an invalid CDKey".
Как быть?
О:
1. Идем Х:\Battlefield 2142\Support (где Х - хард на котором стоит 2142)
2. Находим Battlefield 2142_code.exe
3. Вбиваем заново свой рег номер.
4. Закрываем окно.
5. Жмем кнопку ПУСК
6. Выбираем ВЫПОЛНИТЬ
7. В текстовом окне пишем regedit и жмем ОК
8. В появившемся левом окне выбираем "мой копьютер" выделяем его, жмем "файл", "экспорт", выбираем "все файлы", пишем имя "backup", и "сохранить" (сохраняйте где хотите это нужно для того чтобы если где то ошиблись восстановить все до того как вы туда полезли)
9. Далее в левом окне находим "HKEY_LOCAL_MACHINE" жмем на плюс
10. Находим там "SOFTWARE" и снова плюсик
11. Находим там "Electronic Arts" и снова плюсик
12. Находим "EA Games" снова плюсик
13. Находим "Battlefield 2142" и опять плюсик
14. В появившемся правом окне видим "ergc", двойной щелчек на "по умолчанию" (или Default)
15. В появившемся окне перед слева от всех появившихся цифр вбиваем x9392 (пример: x9392DH34DF78WE35BV78AS69) и жмем ок.
16. Запускаем игру и вперед.
В: Захожу в игру, а у меня черный экран. Что за бред?
О: Некоторые видеокарты позволяют установить режим изображения, которые не поддерживается вашим компьютером. В таком случае будет отображаться черный экран. Для решения этой проблемы необходимо удалить папку \My Documents\Battlefield 2142\Profiles\
Это вернет параметры игры к установленным по умолчанию. Вы сможете запустить игру, загрузить или создать новую учетную запись и установить необходимые параметры настройки в обычном порядке.
В: В игре я слышу какой-то посторонний звук, напоминающий треск и шорох. Как мне это исправить?
О: Пользователи интегрированных видеокарт SoundMAX HD Audio могут столкнуться с такой проблемой, как потрескивание и шорох при воспроизведении звука в игре. Для решения этой проблемы необходимо установить последние версии драйверов.
В: При завершении раунда, у меня написано, что до следующего ранга мне не хватает 3550 очков, однако у меня уже 3587. Что мне делать?
О: Иногда бывают такие глюки. Для того, чтобы решить данную проблему, нужно выйти из игры. Дождаться, пока вам все награды и очки начислят в штаб. Далее заходим на любой другой сервер, убиваем одного врага и вы сразу повыситесь в ранге.
В: У меня медиа клавиатура с поддержкой MediaPlayer. При переключении песни в игре, у меня клинит плеер и больше вообще ни чего не воспроизводит, пока я не выйду из игры. Как мне избежать заедания?
О: Запускаем игру. Сразу же, не заходя на сервер, делаем alt + tab. Включаем MediaPlayer, ставим песни, далее сворачиваем его (необязательно, но рекомендуется), вызываем диспетчер задач (ctrl+alt+del). Выбираем закладку «Процессы». Далее ищем процесс wmplayer.exe. Щелкаем по нему правой кнопкой. Выбираем «Приоритет» и ставим «Выше среднего» (больше не советую, игра может упасть). Теперь входите в игру и играйте на здоровье. Процедуру повторять каждый раз, при входе в игру.
В: Игра вылетает через каждые 2-3 минуты.
О: Если у вас встроенная звуковая карта, удостоверьтесь, что драйвера на нее родные, а не сторонние.
В: Где можно посмотреть свою статистику (ранги, анлоки, награды)?
О: Свою статистику можно посмотреть как в самой игре (в главном меню щёлкните на кнопку «Штаб», а так же здесь или на официальном Сайте ЕА.
В: Захожу в игру, начинаю играть, а через несколько минут меня выкидывает в винду! Что делать?
О: Рассказываю как это лечить для русской XP.
"Пуск"->"Выполнить"->набираешь "dxdiag"
Топаешь на закладку "звук" и передвигаешь ползунок ускорения звука в крайнее левее положение "Нет ускорения".
Далее, заходишь в игру, дальше в настройки звука - там убираешь галку с пункта EAX и понижаешь качество звука до минимального.
Кому-то помогает, а кому-то нет. Удачи.
В: В игре пропал звук! В других играх всё нормально. Как это дело исправить?
О: Попробуйте поиграть с настройками конфигурации динамиков (Панель управления->Звук и аудиоустройства->Настройка динамиков->Дополнительно).
В: Иногда игра вылетает на рабочий стол! Я могу поиграть 10 минут и нормально, а иногда игра вылетает через минуту после запуска!
О: Уменьшите качество звука, либо в DXDIAG в настройках звука аппаратное ускорение поставьте на базовый уровень.
В: Во время игры компьютер перезагрузился. После этого, при запуске игры клавиатура и мышка не подают признаков жизни.
О: Удалите папку X:\My Documents\Battlefield 2142\Profiles, после чего запустите игру и восстановите свой аккуант.